兰州城市学院副院长牟录贵一行来访我校
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 10

11月16日,兰州城市学院党委常委、副院长牟录贵一行来校调研交流。校党委书记郭庆松会见了牟录贵一行,校党委副书记、副校长王瑛参加了座谈交流会。

王瑛对牟录贵一行来访表示欢迎,围绕应用创新型人才培养、学科科研、社会服务、国际交流等方面作了介绍。她指出,我校是全国第一所以“应用技术”命名的市属重点建设本科高校,明确“应用导向、技术创新”特色定位和“依产业而兴、托科技而强”办学理念,坚定“协同创新、共创价值”的创新文化,深化“爱科技”“六融合”“双协同”人才培养模式改革,构建“学科+产业”的学科体系,持续推动学校创新发展、特色发展和高质量发展。

牟录贵对学校的热情接待表示感谢,他表示,近年来上应大发展迅速,取得一系列良好发展成就,在创新型人才培养、特色优势学科打造,尤其是高校分类评价等方面的经验值得学习借鉴。他简要介绍了兰州城市学院的办学历史和发展定位,以及学校的学科专业布局和师资队伍建设情况。希望今后进一步加强与上应大的交流,深化拓展合作领域,共同推动应用型高校高质量特色发展。

牟录贵一行参观考察了学校结构与安全工程实验室及植物园国家萱草种质资源库,并深入学校各部处进行了对接考察交流。双方围绕学科专业布局与建设、产教融合、分类评价、服务地方等方面进行了交流互动。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、研究生院、图书馆等相关负责人参加座谈交流。