郭庆松文章获评“最佳论文”并入选上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团
发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,上海市学习贯彻党的二十大精神理论研讨会暨宣讲工作动员会于11月10日在中国浦东干部学院举行。会上宣读了上海市“马克思主义中国化新的飞跃与全面建设社会主义现代化国家”理论征文活动获奖论文名单,我校党委书记郭庆松撰写的《新时代上海发展新跨越的经验启示——基于习近平总书记对上海工作的重要论述》一文,获评为理论征文活动最佳论文。

  今年8月,中共上海市委宣传部组织开展上海市“马克思主义中国化新的飞跃与全面建设社会主义现代化国家”理论征文活动。学校迅速组织发动,不少教师从不同角度研究阐释以习近平同志为核心的党中央在新时代治国理政实践中形成的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,充分展示了我校教师学术研究的政治性和理论性。

  《新时代上海发展新跨越的经验启示——基于习近平总书记对上海工作的重要论述》文章指出,上海过去5年非同寻常的工作和新时代10年的发展新跨越,主要在于习近平总书记对上海工作发表了一系列重要论述,根本在于全市上下奏响了“牢记嘱托、砥砺奋进”这个新时代上海发展的最强音。“牢记嘱托、砥砺奋进”的根本经验具体包括:在“勇担总书记赋予的光荣使命”方面做到“四个坚定不移”,突出服务全国与自身能级提升相互促进的经验启示;在“践行总书记提出的重要理念”方面做到“四个牢牢把握”,突出重要理念指引与实现工作进步前后关联的经验启示;在“用好总书记指导的科学方法”方面做到“四个始终坚持”,突出打破资源要素束缚与把握发展主动权前后贯通的经验启示;在“遵循总书记寄予的谆谆教诲”方面做到“四个矢志不渝”,突出激发内生动力与焕发精神面貌内在一致的经验启示。

  据悉,为推动上海市迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,中共上海市委讲师团遴选了80位专家学者组建了上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团。我校党委书记郭庆松入选为专家宣讲团成员。