2022年6月党史大事记
发布时间: 2022-08-03 浏览次数: 12

2022年61日—630

63  校党委书记郭庆松主持召开全校二级党组织书记会议,传达上级有关会议精神,部署校园疫情防控、安全稳定、毕业生就业等工作,强调要坚持“两手抓”,扎实推进学校事业高质量发展。校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾出席。郭庆松指出,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,学校上下齐心、严格管控、有效落实,防控成绩来之不易,全校师生守望相助,同舟共济,以不同方式积极参与疫情防控。郭庆松强调,要坚定执行,深入细致抓好思想政治教育和安全稳定工作。郭庆松要求,要实事求是,统筹推进疫情防控与学校事业发展。校党委各工作部门、机关部分职能部门负责同志,各二级党组织书记参加会议。

6月7日  校党委书记郭庆松在奉贤校区现场送别返乡学子,督导离沪防疫工作,慰问坚守校门和服务学生的教职工。校党委副书记陈海瑾陪同督导送行。

6月8日  上海应用技术大学出席中国共产党上海市第十二次代表大会代表选举大会隆重召开,学校第四次党员代表大会代表参加选举大会,会议由校党委副书记陈海瑾主持。会议以无记名投票方式,差额选举了我校出席中国共产党上海市第十二次代表大会代表,校党委书记郭庆松同志当选。会上宣布了代表选举结果。

6月9日  学校召开行政工作会议,校长柯勤飞主持会议并讲话。校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾,副校长张锁怀,副校长毛祥东出席会议。学校职能部门负责人、各学院(部)院长(主任)参加会议。

6月10日  学校线上召开2022年上半年科研工作总结会,校长柯勤飞出席并讲话。各二级学院院长、科研副院长,校科研院全体人员参加会议。

“同心战疫,致敬母亲”校第十三届中华母亲节闭幕式线上举行。校党委副书记、副校长王瑛致辞并宣布闭幕。校党委常委、宣传部长杨明,中华母亲节促进会副会长刘红军,澳门特别行政区国际学术研究院院长、澳门城市大学校务部行政主任高胜文,我校人文学院院长张向前、党总支书记周文,各学院师生代表等近300人出席。

6月21日  学校召开2022年全面从严治党大会,传达学习上级会议精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,研究部署2022年任务。校党委书记郭庆松出席并讲话,校党委副书记、校长柯勤飞主持会议。校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾,校党委副书记、纪委书记李健,党委常委、副校长张锁怀,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织统战部部长王占勇出席会议。全体校党委委员、纪委委员、工会委员,全体中层干部,学校重点领域关键岗位管理人员等200余人以线上线下形式参加会议。

学校举行上海市哲学社会科学规划教育学项目开题论证会,对校长柯勤飞教授主持的《应用型本科高校产教融合“双协同”模式与绩效评价研究》项目进行开题论证。上海教育科学研究院院长桑标教授,复旦大学原高等教育研究所所长熊庆年教授,同济大学发展规划与学科建设部部长、高等教育研究所所长蔡三发研究员,上海教育科学研究院发展规划处副处长、上海市教育科学规划领导小组办公室副主任方建锋研究员等专家应邀线上出席开题论证会。

6月22日  由上海应用技术大学、上海市奉贤区人民政府、湖南省衡阳市人民政府、山西省大同市人民政府共同主办的2022中国(上海)萱草文化节云端盛大开幕。开幕式采取线上线下结合方式进行,线下主会场设在上海应用技术大学。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉出席并致辞。我校党委书记郭庆松宣布开幕。校党委副书记、校长柯勤飞,山西省大同市委常委、副市长龚孟建,湖南省衡阳市副市长谢宏,上海市奉贤区副区长张娣芳致辞。校党委副书记、副校长王瑛主持开幕式。衡阳市、大同市有关部门负责人,中国农业大学、北京林业大学、湖南农业大学、浙江农林大学、山西农业大学、大同大学等高校专家学者,光明日报、新华社、人民网等媒体单位记者,上海水星家用纺织品股份有限公司、爱普香料集团股份有限公司、湖南新发食品有限公司、山西宜发同诚农业发展有限公司等企业负责人,我校部分职能部门和二级学院(部)负责人、教师代表、学生代表参加开幕式。

6月25至27日  中共上海市第十二次代表大会召开上海应用技术大学党委书记郭庆松参加市十二次党代会。作为党代表,郭庆松在团组审议中积极发言、在媒体采访中畅谈体会、在党报媒体中亮明观点。

6月26日  2022年上海市植物学会学术年会暨青年学者学术论坛在我校召开,校长柯勤飞出席并致辞。中国工程院院士、湖南农业大学学术委员会主任刘仲华,福建农林大学校长兰思仁,上海市科学技术协会学术部副部长葛朝晖,上海市植物学会理事长黄宝康及理事会监事长、副理事长、秘书长、植物学会会员出席。从事植物科技、教育和园林园艺植物生产应用的科技工作者及研究生、本科生400余人参会。