校党委召开二级党组织书记会议部署当前工作
发布时间: 2022-06-07 浏览次数: 10

       6月3日,校党委书记郭庆松主持召开全校二级党组织书记会议,传达上级有关会议精神,部署校园疫情防控、安全稳定、毕业生就业等工作,强调要坚持“两手抓”,扎实推进学校事业高质量发展。校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾出席。

  郭庆松指出,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,学校上下齐心、严格管控、有效落实,防控成绩来之不易,全校师生守望相助,同舟共济,以不同方式积极参与疫情防控。他代表校党委对广大师生的辛勤付出表示衷心感谢!郭庆松强调,要认清形势,强化风险意识、树牢底线思维,坚持“动态清零”总方针不动摇。我们必须深刻领悟习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的战略判断和决策部署上来,按照上海市进一步巩固疫情防控成果、有序恢复正常社会秩序的总体要求,集中精力办好自己的事情。各级党组织要进一步发挥党的政治优势、组织优势,扛起特殊责任、拿出特殊担当,在全力打赢大上海保卫战中凸显党组织和全体党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

  郭庆松强调,要坚定执行,深入细致抓好思想政治教育和安全稳定工作。要深入细致做好学生思想教育,讲好“抗疫思政课”,引导学生将艰苦环境作为磨练自身的机遇,将担当意识落实为具体报国行动。要进一步加强教师思想政治建设和师德师风建设,广大教职工要全面履行学校疫情防控职责,引领示范和教育引导好学生。

  郭庆松要求,要实事求是,统筹推进疫情防控与学校事业发展。在疫情防控大上海保卫战取得阶段性成果的同时,学校各项工作也正在加速恢复、快速跟进。当前,要安全平稳有序地做好学生离校返乡工作,全力推动毕业生就业工作,进一步细化落实疫情防控举措要求。要始终坚持“两手抓、两手硬”,做到疫情防控工作和当前重点工作两推进、两不误,在支撑大上海保卫战的全面胜利的同时,扎实推进学校各项事业持续向好发展。

  王瑛、陈海瑾分别在会上传达了上级有关会议精神。王瑛通报了校园疫情防控现阶段情况及近期安排,并就学生离校返乡、毕业生就业工作进行部署。陈海瑾就进一步推进学校人才队伍建设工作、召开第四次党代会代表会议、迎接上级《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实情况专题调研工作做了部署。

  校党委各工作部门、机关部分职能部门负责同志,各二级党组织书记参加会议。