郭庆松参加“访企拓岗促就业”专项活动暨专场线上直聘
发布时间: 2022-05-15 浏览次数: 10

       为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和上海市2022年高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,5月7日下午,校党委书记郭庆松线上拜访上海德健思固文化创意有限公司董事长许健国,并出席学校和企业联合举办的“访企拓岗促就业”专项活动暨专场线上直聘。

     郭庆松代表学校感谢“德健文化”对我校毕业生就业工作的大力支持,重点介绍了学校人才培养特色、学科专业特色,介绍了毕业生具有专业知识扎实、岗位适应能力好、做事踏实认真、工作稳定性强、以及对企业的忠诚度高等特点,他希望校企双方搭建良好的人才供需平台,建立常态化交流互访机制。郭庆松还向全体毕业生介绍了上海市推出就业促进最新政策,希望同学们把握形势,抓住机会,发挥专业所长,积极为国家建设贡献青春力量。

  许健国对我校毕业生给予高度评价,他表示,上应大毕业生综合素质良好、专业能力强、实践能力突出,高度契合企业需求。“德健文化”本次线上直聘带来了30余个岗位,涉及土木工程、自动化、软件工程、视觉传达、环境设计等13个专业。他希望双方共同探索校企合作模式,拓展合作关系,深化合作内容,进一步推动校企深度融合。  

  据介绍,上海德健思固文化创意有限公司以文化主题展馆(城市展览馆、博物馆、科技馆、纪念馆、文化艺术馆、企事业单位展厅等)“布展设计施工一体化”为主营业务。通过“文化+科技+创意”有机融合,曾出色设计施工了兰州规划展览馆,洛阳规划展览馆、习近平新时代中国特色社会主义思想展览馆、杭州党群服务中心、中共二大纪念馆等600多座各类展馆。

  活动现场,企业向我校毕业生详细介绍了招聘岗位需求,岗位包括空间设计师、文案策划、UI设计师、三维动画渲染师、平面设计师以及施工图设计师等岗位,并与现场学生积极互动,就学生提出的专业发展前景、培养机制、工作内容、人才期许等问题进行耐心解答。    

  据统计,近两个小时的“访企拓岗促就业”活动,共吸引来自城建学院、电气学院、计算机学院、人文学院以及艺术学院相关专业220余名2022届毕业生参加。

  就业是最大的民生,学校将不断深入贯彻落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,拓展“访企拓岗促就业”活动,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,实现毕业生更充分更高质量就业。