校党委召开党务工作例会
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 334

  9月18日,校党委召开党务工作例会,党委书记刘宇陆出席会议,并就进一步推进当前学校工作发表重要讲话。党委副书记、纪委书记宋敏娟主持会议。

  刘宇陆传达了2016年上海高校秋季党政干部负责会议精神,并就如何贯彻会议精神、进一步推进学校工作提出了要求。刘宇陆指出,要进一步加强学习。各级党组织要深入、扎实地推动“两学一做”学习教育,要在“学”上下功夫,深入学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,当前特别是要深入领会上海高校秋季党政干部负责会议和学校中层干部大会精神,在学习的基础上形成发展的共识,构建发展的举措。要有针对性地抓好校、院两级中心组学习。

  刘宇陆要求,要认真落实下半年各项工作任务,推进学校事业发展。各单位要找准发展的问题,聚焦发展的瓶颈,提出破解难题的行动方案。要进一步凝聚改革的共识,扎实有效地做好思想政治工作,确保改革落实落地见效。要加强党的建设,夯实学校事业发展的基础。要健全基层党组织设置,党支部要按期换届;加强党务带头人建设,大力选拔年轻的教学、科研骨干选拔担任党支部书记。要严肃党内政治生活,各党总支要定期召开党总支委员会会议,党支部要按照要求定期开展组织生活,不能以业务活动代替党的活动。要健全和落实党政联席会议制度。要着力加强和改进干部作风和党员作风,充分发挥党员的先锋模范作用。

  刘宇陆强调,要切实加强和改进党风廉政建设。要修改、完善、落实制度,加强制度建设。阳光是最好的防腐剂,要推动信息公开,做到决策过程公开、经费使用公开。要继续狠抓关键岗位和重点领域的监管。

  宋敏娟对下半年纪委、工会等工作进行了安排部署,并强调指出,从中央到市教卫工作党委对学院的党建工作都高度重视,党务干部是党的一级组织的带头人,要牢固树立责任感和使命感,抓好会议精神的贯彻落实,不断学习和实践,推动各项工作稳步发展。

  校党委常委、组织统战部部长田钦和校党委常委、宣传部长杨明分别对下半年组织统战工作、奉贤区人大换届选举工作以及宣传思想工作进行了安排部署。

  校党群部门主要负责人,校各党总支(委)、直属党支部书记参加了会议。