校党委书记刘宇陆在2016年秋学校干部大会上讲话
发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 976

坚定目标 锐意改革 勇于担当 提升能力

加快推进高水平有国际影响力的应用技术大学建设

——在2016年秋季全校干部大会上的讲话

2016年9月12日)

校党委书记  刘宇陆

同志们:

下午好!按照惯例一开学就应该召开干部大会,学习贯彻上级精神,布置工作任务。但是由于今年上海高校秋季党政负责干部大会开得比较晚,所以干部大会相应推迟。

刚才,陆校长作了重要讲话,就学校上半年工作进行了总结,全面部署了学校下半年工作,提出了具体的要求,我都表示同意。希望大家认真学习贯彻。

下面,结合2016年下半年的工作,我谈三点意见:

    一、坚定目标,锐意改革,为学校发展提供强大的动力

学校发展已经证明,科学制定适合学校发展的目标,是我们赢得主动和做好各项工作的前提。在陆校长的带领下,全校教职员工共同努力,顺利地完成了“十三五”规划编制工作,为学校“十三五”乃至未来一段时间确定了行动纲领。这个规划是学校更名大学后的第一个规划,回答了“建设什么样的大学”和“怎样建设大学”的问题,具有十分重要的意义。规划明确了建成具有国际影响力的高水平应用技术大学是我们的大学梦,我们要准确理解、坚定不移地为实现这个目标而不懈奋斗。要实现规划所制定的学校发展目标,我们必须持之以恒地向改革要动力,坚定不移地全面深化改革。

    第一,要凝聚形成改革的共识。当前和今后一个时期,是学校全面深化改革的施工高峰期、落实改革任务的攻坚期。古往今来的一切改革,首先都难在凝聚共识。目前看来,“改革”已逐渐成为学校的热门词汇,但这绝不意味着教职工围绕改革有了多么普遍的共识。改革不是请客吃饭,教职工利益、诉求的多样化必然意味着改革必须要找到思想的共鸣点、利益的交汇点,找到推进改革的最大公约数,把改革共识凝聚起来。这方面学校已经开始做了一些工作,但还需要不断强化宣传,运用教职工乐于接受的方式讲好改革的“台前幕后”,同时广大干部都要做改革的宣传者、推动者和实践者,自身在思想上来次大解放、大革新,胸怀学校大局,正确对待改革可能带来的个人利益损失,带头支持改革,认真做好教职工的思想政治工作,“上下同欲”,营造改革的良好氛围。

第二,要突出问题导向。“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化”,习近平总书记的这一论述阐明了一个深刻道理:改革,必须以解决问题为归依。突出“问题导向”,找准问题是前提。改革进入深水区后,各种矛盾和挑战越来越多,教职工的期待越来越高,这就更加要求在推进改革时,问题必须找得准,找得透,找得全。每个学院都要在调查研究、对标分析校内外、国际国内情况的基础下,广泛听取教职工的意见,提出制约本学院发展的主要问题,提出方案和改革措施。各职能部门要基于其自身的职能,在去年全面综合改革方案的基础上,根据学校大学新常态建设的要求,进一步凝练出影响学校发展的全局性问题和深层次问题,在“牵一发而动全身”的重点改革领域上下功夫,在“落一子而满盘活”的关键环节上求新突破,触碰难点、击中痛点,破字当头、迎难而上。

第三,改革必须要有正确的方法。习近平总书记强调指出:“改革开放是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,在不断实践探索中推进。”改革慢不得也急不得,再好的改革也得讲究方式方法。就现实而言,需要防止因为风险而停止前行,也要防止以改革总有风险为由,盲目摁下“快进键”。在工作中,我们要牢牢把握改革要有利于实现学校整体的发展目标,有利于提高人才培养的质量,有利于提升社会服务的水平,有利于师生的发展的价值取向。要注重统筹兼顾。正确处理好“十三五”规划与综合改革的关系,使两者相辅相成、有机结合。要有底线思维。对改革要做到心中有底,广大干部在推进改革中,一定要树立风险意识,确保改革有效、部门稳定、秩序不乱。要依法有据。改革要在依法治校、民主管理和政治保障的前提下开展,在改革的同时注重制度建设,并注意学校各项制度的有机衔接。

这里特别强调的是,加强督查是推动改革的最有效举措。纪委、党办、校办要从督任务、督进度、督成效、督认识、督责任、督作风六个方面入手加强督查,定期通报情况,确保“改革推进到那里,督察就跟进到那里”,以强有力督察推动改革落地生根。

二、加强建设,全面落实从严治党主体责任,为学校发展提供政治保障

加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。学校的目标已经确立,迫切需要全面落实从严治党主体责任,为学校发展营造一个良好的政治生态环境。

第一,继续抓好“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育不是一次活动,要长抓不懈。学习的成效要最终体现在行动上。要在上半年学习教育“学习”已取得的成效的基础上,接下来各级党组织要更加注重落实如何“做”、怎么样“做”的问题,切实将学习的成果转化为广大党员的自觉行动,积极在教书育人、科学研究、社会服务中做出应有的贡献。要针对本单位不同群体党员的实际情况,分层分类提出“做合格党员”的基本要求,每一个党员都要确定一个自己的目标,确保全体党员从思想上、行动上明确如何做一名合格党员。党员干部要先行一步,争做“优秀”党员,带头制定目标,推动“学习教育”落到实处。

第二,要强化意识形态工作。“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。目前,意识形态工作形势非常严峻,从我们日常接触的微信就可以看出不少意识形态之间的博弈。要始终牢记,中国的大学必须坚持中国特色,中国特色的核心是坚持社会主义办学方向。面对意识形态领域长期交锋的客观现实,我们不能怕、不必躲,在关键问题上,我们要更加旗帜鲜明地阐述党的立场,在面对西方错误思想时,要更加理直气壮地进行批判。要进一步谋划好干部和教师的政治学习,各党组织要加强师生思想政治工作,密切关注本学院师生的思想状况,把握好师生的思想脉搏。有关职能部门和学院要守土有责,把握好相关学科、人才、科研的政治方向,把握好国际交流与合作的价值取向。要把意识形态把关的关口前移到项目审批环节,建立意识形态把关制度,确保意识形态工作“有力量”、“能落地”。

第三,进一步强化基层党建工作。基层党建工作是推进发展的重要抓手和政治保障,要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心、检验党建看发展”的工作理念。基层党建的关键是在二级学院党建,核心是要充分发挥党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用。准确把握二级学院党组织的功能定位,清醒认识二级学院党组织建设中的薄弱环节,全面抓实抓好二级学院党建工作。要切实抓好二级单位党组织书记、教职工党支部书记和学生党支部书记三支队伍建设,把那些真正对党务工作有热情、能投入的同志选出来、推上去,特别要把一批年轻学术和教学骨干充实到基层党支部书记队伍中去。要坚持从严管理的原则,使基层党组织书记切实承担起基层党建工作第一责任人的职责。要着力研究和探索适合应用技术大学发展要求的基层党建工作新模式。

第四,坚定落实党风廉政建设主体责任。党风廉政建设永远在路上。学校事业要发展,干部个人也要发展。既要不能怕出事不干事,也不能因为干事而出事。自上学期以来,党委扎实履行主体责任,召开了多次会议部署加强党风廉政建设工作,从目前情况来看,取得了一定的成效,但加强党风廉政建设的任务仍然非常艰巨。

一是要抓整改。要着力构建信息沟通机制、督办跟踪机制,强化制度制定和警示教育,扎实做好上学期开展的党风廉政建设专项自查的整改工作。

二是要准确定位和强化纪委的职能。要探索高校实践监督执纪“四种形态”的方式方法,一方面保持执纪审查力度不减、节奏不变,另一方面把更多精力放到第一种形态上,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,充分体现出对党的事业负责和党的干部爱护的态度。要切实做好纪检监察的“三转”工作,更加聚焦主责和主业。

三是抓责任落实。党风廉政建设主体责任的落实,离不开强化监督和责任追究,要坚持把日常监督与经常性检查结合起来,深化责任追究工作。广大干部要牢固树立“一岗双责”意识,切实落实“一岗双责”,做到“业务推动到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里”。同时,现在还存在制度执行不规范的现象,要建立健全制度执行的监督检查机制,今后发生类似情况,也要坚持问责。

四是持之以恒地遵守中央八项规定。最近,中央出台了系列规定,将高校干部和党政机关干部有关的管理规定进行了区分,更加有利于高校的实际和干部的发展。但是这并不表明中央八项规定精神是放松了,8月16日,中共教育部党组出台了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,就充分释放了这种信号。在此也郑重提醒各位干部,中秋国庆即将到来,广大党员干部要牢记,中央八项规定不是高标准,而是基本要求,不是尽力达到,而是必须符合,不是听听即可,而要严格遵循,不管在哪、不管何时,都要坚决做到“底线不踩、红线不碰”,坚决贯彻执行八项规定。

三、强化使命担当意识,为学校发展提供组织保障

学校的发展目标已经确定。“政治路线确定之后,干部是关键因素”。要顺利实现学校的发展目标,需要全校师生员工的共同努力,而要组织、带领全校师生员工,靠七个校领导是远远不够,也是不可能的,必须要靠我们在座的广大中层干部。但是展望未来,面对日新月异的新常态,面对异常繁重的学校发展任务,面对师生员工的热切期盼,我们的本领,适应的一面正在下降,不适应的一面正在上升。干部能力建设已成为一个重大的现实课题摆在我们面前,并需要组织和干部共同加以解决。

第一,学校的管理水平现状迫切需要干部提高能力。客观地说,学校的管理队伍总体上是为学校发展做出了巨大的成绩,是必须要予以肯定的。但是与学校的发展相适应,从学校发展新的目标来看,我们要实现从“规模”管理向“精细”管理转变,从大学管理向大学治理转变,整个学校管理水平仍然存在着相当的差距,学校管理的专业化水平、管理干部的主动自觉性仍然需要提高。从机关部门看,一些机关干部存在着安于现状、不思进取、追求安逸、不图创新等思想,个别部门思想观念比较陈旧;少数职能部门“山河依旧”,变化不大,主动性不够,靠领导推着走,惯性的思维方式方法从来未曾改变;有些部门工作方式方法比较呆板,服务水平不强、工作效率不高,甚至个别部门仍有人可以游手好闲;有些部门没有有效把握工作的规律,对政策和管理知识掌握不充分、业务能力不够精通,甚至基本数据库不齐全,不完整,习惯于下派任务(比如经常向学院重复要基础数据);机关部门之间、机关部门内部的协调配合意识不够,不能主动跨前一步思考、跨界一步推动工作解决问题。从管理体制机制看,有些管理体制机制亟待建设和完善,如两级管理体制在有的学院推进得比较好,有的学院积极性不高,使体制运行在学院之间还存在着较大的差别,同时,甚至有些部门还抓住权力不放,职权还不够明确,总体感觉两级管理体制需要进一步深化改革;在对全校实验室如何实施更加科学、有效的管理上,还缺乏科学合理的机制设计。

第二,要不忘初心,明确自身的责任。习总书记经常讲,领导干部必须心存敬畏、手握戒尺。人生是短暂的。大家在众多人中,能够被组织和群众选择到一定岗位上从事管理工作的机会是不多的、是难得的。有了岗位就有了舞台,就有了施展才华的天地,但我们要充分认识到,高校的干部绝对不是“官”,不是荣誉,绝对不是个人争名夺利的场所。我们要回到自己的初心,我们做干部的出发点就是为师生服务,为学校做贡献,为党的教育事业做贡献。但是从我们8月份调研的情况看,有些干部对学校的发展目标理解不够全面和深刻;有些干部心思感觉不在管理上,对岗位的敬畏意识不够,对岗位的职责理解不够;还有些干部对一些本领域的基本的政策法规还不熟悉,更谈不上专业了;有些干部对学校或者学院、部门基本状况不清楚,胸中无“数”,开会要带个“保镖”、带个“顾问”。我们要充分地认识到,我们上海应用技术大学的干部是有战斗力的,历史的重任已经传到了我们这一届干部身上,我们一定要有使命感和责任感,要有作为,有作为才有地位,否则我们对不起组织和师生的信任,也不会受到师生的好评,那还不如回去好好做教学科研工作。

第三,要着力提高思维能力。习近平总书记多次强调各级领导干部要努力学习掌握科学的思维方法,防止出现“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的情况。有专家解读,通过学习习近平总书记系列重要讲话,干部需要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维、法治思维、系统思维等七种思维能力。只有提高了领导干部得思维能力,正确运用这些思维方法观察事物、分析问题,才能不断增强领导工作的科学性、主动性和创造性,推进学校治理体系和治理能力现代化。这些思维能力在我们学校有些干部中是确实需要提高的。比如,在这次调研中,有些干部对自己部门工作前瞻性思考不够,这就是战略思维能力缺乏;还有些同志对工作规律性把握不够,认识不到所在工作的趋势,这就是历史思维能力缺乏;还有些同志,看问题比较片面,只见树木不见森林,工作重点把握不准,这就是辩证思维能力缺乏;还有些同志遇见难事东躲西藏、碰到矛盾上推下卸、处理问题左搪右塞,创新思维能力缺乏;还有好些同志做事本位主义出发,不从学校大局和整体考虑,系统思维能力缺乏;还有些同志,一些简单的小事情也做砸了,没有坚持“凡事从坏处准备,努力争取最好的结果”的底线思维;还有的同志,还是缺乏法治思维,做事、做决策不按程序、规章制度行事,自己一个人拍脑袋决定了,简直胆大包天。

第四,持之以恒地改进作风。习近平总书记在“七一”讲话中强调,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。放松了作风建设,实现党的奋斗目标就无从谈起。放松了作风建设,实现学校的发展目标也无从谈起。

一是要加强调查研究。调查研究是做好领导工作的一项基本功,调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分。目前,相比群众路线教育实践活动时候火红的调研研究场面,现在调查研究工作要加强。有的干部走不出“文山会海”,强调工作忙,很少下去调查研究;有的自认为熟悉学校、学院情况,对层出不穷的新情况新问题反映不敏锐,对形势发展变化提出的新课题新挑战应对不得力;有的干部把调研当任务,领导布置了就去走一趟,啥问题也没有发现。凡此种种,严重影响决策的科学性,妨碍学校决策的贯彻执行,也损害领导干部的形象。广大干部一定要迈开双腿,亲自到工作一线,了解工作,推进工作,调研要坚持问题导向,调研就是要去发现问题、解决问题的,这样的调研才是真正的调研,有实效的调研。

二是要善待教师。要善于运用沟通、协商、谈心等方式开展调查研究,做好知识分子思想工作,善于通过网络做群众工作,多了解他们工作学习生活中的困难,多同他们共同探讨一些问题,多鼓励他们取得的成绩和进步,多一些包容、多一些宽容,坚持不抓辫子、不扣帽子、不打棍子。

三是要切实解决上下都关注的“会太多”问题要下移工作重心,在一线解决问题。要严格把关审核,学校领导班子成员要对会议把好第一关,学校办公室要切实承担起综合协调职能,履行好会议管理职责,严格把关,在精简会议上多下功夫。要提升会议效率。毛主席说:开会要事先通知,像出安民告示一样,让大家知道要讨论什么问题,解决什么问题,并且早作准备。学校目前有些会议,事先没有做好充分的准备,会议像无轨电车,这是一个不好的现象,要切实改变,要注重提高会议的效果,尽量开短会,开有实效的会。

同志们,一万年太久,只争朝夕。新的征程需要新的面貌、新的气象、新的速度、新的作为。希望大家以此次干部大会为契机,每天设定一个小目标,勇于担当,勤于作为,不负大好年华,为高水平应用技术大学的建成而努力奋斗!

谢谢大家!