学校隆重举行教师节表彰大会
发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 323

  9月12日下午,学校隆重举行庆祝教师节表彰大会。校党委书记刘宇陆,校长陆靖,党委副书记宋敏娟,副校长陈东辉、叶银忠、张锁怀出席会议。会议由陆靖主持。

  大会首先对一年来各方面取得优异成绩的教职工代表进行了表彰。宋敏娟宣读大会颁奖教师名单;陈东辉宣读了2016年度实满30年教龄人员名单、30年教育工作者名单和教育战线工作30年人员名单;叶银忠宣读了项目类、人才类获奖教师名单;张锁怀宣读了荣誉类、成果类获奖教师名单。全体校领导为获奖教师代表颁奖。

  刘宇陆以《做一个有情怀的大学老师》为题在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党政领导班子向在教书育人岗位上辛勤耕耘30年的教师和过去一年来在各方面取得突出成绩并获得先进集体、优秀个人称号的教师们表示热烈的祝贺,向耕耘在学校教学、科研、管理一线的全校教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  刘宇陆指出,今年的教师节表彰大会是我们成为“大学”后举行的第一个教师节表彰大会。事实证明,更名大学成为我校发展的一个重要的新起点。展望未来学校的发展,我们更加需要涌现一批又一批具有情怀的好老师。做有情怀的大学老师,要热爱教育事业,唯有热爱教育,才会越来越幸福、越来越有动力、越来越优秀;做有情怀的大学老师,要热爱学生,乐于教书育人,只要教师心里装着学生、研究学生、教育学生,学校的教书育人工作就会出现一个新的局面;做有情怀的大学老师,要执着钻研,要以常学常新的态度和毅力去追逐知识,把钻研知识和掌握技能作为自己工作的永恒常态;做有情怀的大学老师,要善于服务社会,通过知识转化、科技成果转让等为经济社会的发展提供直接的服务;做有情怀的大学老师,要有向善的正能量,要坚守精神家园,以自己的行动推动和带动整个社会形成向上向善的力量。

  刘宇陆希望,学校各级组织要主动关心和研究教师的意见和诉求,进一步改善教师工作、学习和生活条件;要遵循教育规律和教师工作的特点,减少对教师创造性劳动的干扰,让他们把更多精力集中于本职工作。要真正为教师办实事、做好事、解难事,使广大教师乐教爱教、甘守讲台、为国育才、勤于钻研、服务社会。

  2013级学生高友仁,理学院青年教师于晓庆,香料香精技术与工程学院院长、上海香料研究所所长肖作兵,化学与环境工程学院教授、校妇委会主任刘小珍分别围绕感念师恩、青年教师成长、学科团队建设、一个老教师对工作和生活的感悟等在会上作了交流发言。

  各学院及相关部门中层干部、教师代表、学生代表240余人参加了表彰大会。