市教卫工作党委来校开展2023年度落实全面从严治党主体责任专项调研
发布时间: 2023-12-21 浏览次数: 10

12月19日,市教卫工作党委2023年度落实全面从严治党主体责任专项调研第四组组长、上海视觉艺术学院党委书记、上海海洋大学原党委书记吴嘉敏率队前来我校实地调研。校党委书记郭庆松汇报学校情况。校党政领导班子成员汪小帆、王瑛、陈海瑾、李健、杨明、王占勇出席汇报会。

吴嘉敏对本次调研的背景、重点内容、方法步骤和具体要求作了说明。他指出,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进系统党的建设各项工作全面进步、全面过硬,市教卫工作党委党的建设工作领导小组统筹开展2023年度落实全面从严治党主体责任专项调研,对15家单位落实全面从严治党主体责任情况开展实地调研。

吴嘉敏和调研组认真听取了郭庆松代表学校党委所作的2023年度落实全面从严治党主体责任情况汇报,对学校党委全面履行管党治党、办学治校主体责任表示肯定。

郭庆松全面汇报了学校党委2023年度落实全面从严治党主体责任。他表示,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和市第十二次党代会精神,全面落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对教育工作的重要指示批示精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,以全面从严治党主体责任落实带动各项工作责任落实,促进全校各级党组织和广大党员踔厉奋发、砥砺前行,奋进高水平应用创新型大学建设的新征程。校党委持续推动全面从严治党向纵深发展,坚持党对学校工作的全面领导,认真履行管党治党、办学治校主体责任;构建全方位监督格局,扎实推进党风廉政建设;健全意识形态工作责任制,落实立德树人根本任务;落实基层党建工作责任,持续强化组织保障。郭庆松深入分析了在落实全面从严治党主体责任中存在的问题和原因,并提出了下一步加强和改进工作的思路和举措。

调研组查阅了相关资料,访谈了学校领导、部分职能部门和二级学院负责人,延伸调研了理学院、经济与管理学院、材料科学与工程学院等二级单位和机械工程学院教工第三党支部、生态技术与工程学院学生第四党支部、机关党委第八党支部等基层党支部,深入了解全校落实全面从严治党主体责任的情况。

学校有关职能部门、部分二级学院负责人和党员代表参加汇报会和调研活动。